В последнее время появляется все большее количество различного рода компаний и частных мастеров, предлагающих провести обслуживание лабораторных генераторов быстро и качественно и при этом, что важно, далеко не всегда дешево. Называя себя серьезными специалистами, имеющими все необходимые компетенции, специалисты выполняют работу по сервису, демонстрируют клиенту, что прибор функционирует и уходят в закат и уезжают.

А результаты, как впоследствии выясняется колхозного непрофессионального подхода и низких технических компетенций, которые могут проявиться уже на следующий день, бывают крайне плачевны: выход из строя компрессора, прекращение подачи азота в аналитический прибор, затраты от простоя.

Вот несколько фотографий обслуживания нашими специалистами генератора азота PEAK Scientific NM32LA после такого вот «замечательного сервиса»:

Компрессоры Thomas 2750
Аутентичный советский саморез вместо оригинального винта для крепления клапана


Еще один саморез

Следы «ударного» труда

Сделали все, что можно было сделать в этой ситуации, прибор вновь работает, однако компрессора уже прошли 3 обслуживания и при следующем ТО в любом случае должны быть заменены.

Возврат к списку