Главной областью применения азота является пищевая промышленность. Газ замедляет процесс порчи продуктов, который происходит как результат их взаимодействия с кислородом. Введение азота в упаковку способствует продлению срока хранения и обеспечивает сохранность полезных свойств. Широкое использование данного метода упаковки стало возможным за счет его низкой себестоимости и высоких параметров защиты продуктов.

В азоте меньше влаги, а потому в процессе заморозки на продуктах образуется не так много инея, что гарантирует сохранность качественных параметров продуктов после разморозки. В итоге потребитель получает полуфабрикат в том состоянии, в котором он был подвержен заморозке.

Использование упаковки с азотом продлевает срок годности продуктов. Для этого используется газ с характеристикой чистоты в 99,99%. Герметичность обеспечивает сохранность качества продуктов и их привлекательный внешний вид. Важно, что азот никак не влияет на состав продукта и он абсолютно безвреден для человека.

Использование азота в продуктах позволяет заметно продлить сроки хранения и сохранить качество. Длительное время хранения дает возможность расширить область сбыта продуктов и регулировать сроки реализации. Азот является более доступной и безвредной альтернативной химическим консервантам, а потому продукты можно считать более здоровыми.

Для упаковки продуктов с использованием азота применяются современные и надежные генераторы азота, что обеспечивает высокое качество упаковочного процесса. Пищевая промышленность постоянно развивается и стремится сохранить продукты качественными и свежими, без потери внешнего вида, как можно дольше.

Возврат к списку